おてんば姉妹 チャコとビリ焼豚。

おてんば姉妹 チャコとビリ

レモンビーのチャコとMダックスのビリ“やんちゃくれ乙女ちゃん達”の日常です^^

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

焼豚。

今回で2回目の焼豚作り。 ちょっとマイ・ブームですの
前回はコストコで焼豚用にタコ糸で縛ってくれてあったのが売ってて
それで挑戦したんですが、モモ肉やったもんでちょっとカスカスやったんです。

で今回はバラ肉で再挑戦

圧力鍋で10分。
その後ゆで卵投入してルク鍋(チェスナッツ)でコトコト30分。
お料理へたっぴのかーかにしては上手に出来たです
CIMG9112.jpg
スポンサーサイト

| かーか | 21:44 | comments:4 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

おおお~♪
輝いてるよ♪
おいしそう~♪

私は、たこ糸使わずに、
周りを焼いてから煮込んで作るよん。(煮豚って?)

脂の量にびっくりするよね~!
かわいい2匹は、匂いに釣られていたんじゃないの~?(笑)

| ふら | 2009/05/17 10:32 | URL |

e-53ふらさんへ。

かーかも今回煮る前に全面焼いてからにしました!
タコ糸ないし。。。。。
ふらさん上手に作ってそう~v-411

脂、ホンマすぐぉ~いですよねe-330
冷めたら固まった脂捨ててるんですが
やっぱりバラ肉はスゴイです!!!
でも脂身が好きなんですよね~。かーか。
で、ブクブク横に大きく成長するんですよね~v-406

| かーか | 2009/05/17 18:51 | URL | ≫ EDIT

高カロリーだけど^^;
バラ肉がやっぱり美味しいよねー

我が家の煮豚って、
超手抜きで市販の「すき焼きのたれ」で作る
煮豚だからさぁ・・・(笑)
本格的な焼豚・・・美味しそう*^^*
ルク鍋活躍してるね~♪

| ねね | 2009/05/19 20:40 | URL | ≫ EDIT

e-53ねねちゃんへ。

脂身太るの分かってても好きv-398

これも【焼】でなく【煮】やよね~v-411
最初に周りを焼くだけやもん!

へ~!!
すき焼きのタレでできるんや~v-352
今度試してみよ~っと。

| かーか | 2009/05/20 21:31 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://cyavi.blog116.fc2.com/tb.php/375-834c007a

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。